МЕНЮ

Свадебный банкет, фуршет

Свадебный банкет, фуршет

Оформить заказ

Свадьба – важное событие в жизни всех молодоженов, и поэтому необходимо, чтобы она прошла идеально и наполнила важный день новобрачных прекрасными воспоминаниями и яркими впечатлениями. Мы с удовольствием сделаем вашу свадьбу светлым, ярким и незабываемым праздником!

Свадебный Банкет
Первый и главный совет: не заказывайте
исключительно на свой вкус, т.к. меню вы составляете
не только для себя, а предпочтения гостей могут сильно
расходиться с вашими.
Меню стандартного 6-часового свадебного банкета
обычно состоит из:
- Закуски: 4-7 видов.
Большое внимание следует уделить именно им, поскольку закуски, делают стол богатым. Тарелки с нарезками и различными канапе стоят с началаи до самого конца свадебного вечера. Сырная, мясная, овощная, рыбная нарезка - это классика, которой не стоит пренебрегать. Однако, учтите, что свежие овощи так же востребованы на праздничном столе. Не скупитесь на сырную тарелку, вилки гостей редко обходят ее стороной. Если на вашем празднике много людей, которые из алкогольных напитков предпочитают водку, закажите больше мясных закусок. Хорошо идут различные рулетики с начинкой.
- Салаты: 2-3 вида.
Обычно один салат рассчитывается по полной порции на каждую персону. Остальные по половине порции в общих тарелках. Постарайтесь выбирать салаты, которые отличаются друг от друга составом.
- Горячие закуски.
Это может быть традиционный жульен,шашлычки и многое другое. Горячие закуски подаются примерно через час после начала банкета.
- Горячее.
Лучше брать 50/50 рыбу и мясо (курицу).
На стол молодоженов вы можете заказать совсем отдельное меню, исходя из своих вкусов и предпочтений.
3) Расчет алкоголя на банкет.
Стандартно рассчитывается по бутылке на человека.
Шампанское берут для первого тоста. Одна бутылка на 5 человек.
Вино 70% красного, 30% белого.
Водка по 250 мл. на мужчину.
Таким образом, на 50 человек (25 женщин, 25 мужчин)у вас должно выйти 50 бутылок алкоголя:
Шампанское 10 бутылок (0,75 мл)
Вино 22 бутылки красного, 9 бутылок белого (0,75 мл)
Водка 9 бутылок (0,75 мл)
Из общего числа гостей вы можете вычесть непьющих (беременных подруг, дядюшек с язвой, людей, кто точно будет за рулем).
Следуйте этим простым советам и ваша свадьба станет в меру сытой и веселой.

Фуршет на Свадьбу
В Европе и Америке фуршет является традиционным
вариантом угощения гостей на свадьбе. Для России же
это достаточно свежий тренд, который, впрочем,
начинает набирать популярность.
И тому есть множество причин:

Возможность сэкономить.
Фуршетное меню обойдётся дешевле, чем банкетное, так как фуршет не предусматривает подачи горячего.
Продолжительность фуршета обычно составляет 2-3 часа, поэтому молодожёнам выдержать такое мероприятие после суматошного свадебного дня будет проще, чем полноценный банкет.
При организации фуршета не требуется строгой привязки к количеству гостей, потому что он не предполагает сидячих мест.

Фуршетное меню
Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски: тарталетки, канапе, шашлычки, рулетики, мини-порции салатов в небольших креманках, сырные, мясные, рыбные тарелки и так далее.

Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты, капкейки, конфеты и другие сладости, фрукты. Из напитков подаётся шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонад, соки, вода.

ЭСТЕТИКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА КРАЙНЕ ВАЖНА.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ — чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса».
Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одном располагались горячие закуски, на другом — холодные и салаты, на третьем — напитки. Сладкий стол должен также быть отдельным, на нём можно расположить и свадебный торт, если он предусмотрен.

Необычным украшением фуршета может стать ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН, который особенно любят дети. Поэтому если на вашем торжестве будут присутствовать малыши, фонтан станет для них прекрасной забавой. К фонтану прилагаются порезанные кусочками фрукты, зефир, мармелад, которые можно насаживать на шпажки и поливать шоколадом.

Также оригинально можно подать и шампанское: фонтан с пенным напитком смотрится красиво, а наполнять свой бокал не из бутылки, а поднося его к фонтану — это особенное удовольствие.

Другой эффектный способ оформления стола с напитками — это ПИРАМИДА ИЗ БОКАЛОВ. Её оформлением занимается специалист: он составляет бокалы горкой и наливает шампанское в самый верхний бокал, из которого напиток разливается по всей пирамиде. Можно даже развлечь гостей и сделать из этого процесса шоу, если добавить жидкого дыма — выглядит очень впечатляюще.

Ещё одной изюминкой фуршета может стать так называемая «ЛЕДИ-ФУРШЕТ» — девушка, одетая в специальный, очень красивый костюм с пышной юбкой, которая одновременно является столом для закусок и напитков.

Оформление свадебного фуршета

Фуршет под открытым небом — это идеальный вариант. Но лучше предусмотреть такие погодные неожиданности, как дождь, ветер или, наоборот, палящее солнце, и организовать фуршет на открытой веранде, под тентом, навесом, в шатре или коттедже.
Подборку красиво оформленных шатров, коттеджей и открытых веранд наша компания предложит Вам на выбор.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse